*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Народные методы бросить курить



Курил по 2 пачки сигарет в день, и это не считая праздников, когда под натиском «волшебных напитков» выкуривал намного больше…. И знаете, как только я не кичился – мол все, с завтрашнего дня не курю и баста…. Но, наступал новый день, и свое решение я раз за разом откладывал в долгий ящик – брал сигарету, и шел в туалет, где «медитируя» на белой керамике, делал свою первую, утреннюю затяжку.

Вот вы сейчас скажите, что нет силы воли и все такое, и возможно вы будете в чем-то правы, если не одно но…. Я просто не представлял себе, как я например поеду с друзьями на рыбалку без сигарет, или в лес, по грибы, или как отмечать праздники, где под воздействиями горячительных напитков рука сама тянется, ищет это треклятое курево, а утренние походы в туалет – ну скажите мне как…. Как от него отказаться?

Скажу честно, помогли мне все-таки отказаться от курения близкие люди, своим упорством и наставлениями заставили бросить эту пагубную привычку, и если кому интересно будет, расскажу - как у меня это получилось, а выкуривал я 40+ сигарет в день….

Сначала пробовал всевозможные препараты на подобии, каких-то противных таблеток, которые ложишь под язык до полного их рассасывания, до того противное занятие, что после первой же процедуры от нее отказался.

И тогда я решил попробовать пластыри никоретте, купил три этапа, в каждой пачке по семь штук, в итоге получается 21 пластырь. Не помню уже их рецептуру, но я клеил по одному пластырю на плечо – утром проснулся, наклеил – на следующий день процедуру повторил, разумеется - отклеив старый.

Не знаю, может - это было самовнушение какое-то, но мне помогло. И вот теперь о главном, с самой первой своей «наклейки» на плечо, я вытащил десять сигарет из пачки, и оставшую половину я выкурил в этот день, на следующий – я выкурил 9 штук…. И так по убыванию, я даже до сих пор помню, что когда у меня осталась последняя сигарета, я оставил ее на ужин…. И вот уже 7 лет, как я не сделал ни одной затяжки, и могу сказать смело, что победил эту пагубную привычку….

А ты, до сих пор куришь?


21 комментарий:

  1. Было дело, но сила воли наверное сильнее. Сейчас как-то перешел на кофе, нравится каждый раз попробовать чашечку с различным вкусом и сравнить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, кофе всяко посолидней будет, чем сигареты, тут и сравнивать нечего....

      Удалить
  2. та-же проблема + ситуация в жизни нервная,сегодня делаю еще одну попытку пошел и записался в спорт зал ....есть еще такой момент,когда сижу дома и не хочется идти в магазин за сигаретами,то на легке могу пол дня не курить... для себя я понимаю ,что нужен стимул например чем то заниматься,думаю это 100% работает просто от дурных мыслей или от того что не чем заняться сидишь и разным мусором себе мозги засоряешь и начинаешь крутить как бы это дело покурить... удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с тобой, что от безделья руки сами собой тянутся за сигаретой, и занятия спортом думаю, что неплохая мотивация не курить....

      Удалить
  3. Да я так же пытался, сложно было, но как-то смог справиться, не знаю как, но у меня получилось. Бывало так что даже срывался, но всё же как-то смог

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание, и горы свернуть можно....

      Удалить
  4. Ну это первый раз я читаю что пластырь кому то помог. Может это был тригер, нужная мотивация для того что бы бросить. Я вот читала книгу, Ален Кар, и поверила в нее только потому что подруга сказала что ей помогло. Прочитала и бросила. Только через пару месяцев я узнала что курить она бросила потому что забеременела. Книгу как оказалось она даже не открывала. Зато я себя убедила что помогает и помогло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думаю, что это на самовнушение больше похоже, но факт-фактом - бросил же человек курить, и возможно что все эти манипуляции с пластырем не были напрасны....

      Удалить
  5. Вот два месяца спустя мой знакомый машину приобрел и сразу курить перестал. Возможно машина и стала мотивацией для него. Значит возможности всегда находятся было бы только желание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А быть может после приобретения автомобиля на сигареты не хватает)) кто знает....

      Удалить
  6. полностью согласен что пластыри ингаляторы, и таблетки это по большей части самовнушение, и пока человек сам себя не настроит против курения, бросить не получится.Сам курю лет десять, и бросать пока не собираюсь хоть пытался и понимаю что это очень вредно для здоровья...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтоб ы это не было, самовнушени или еще что то, главное результат....

      Удалить
  7. У меня такая же проблема, сколько не пытался бросить курить,но так и набросил. Курить меньше стал,а совсем бросить не могу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если желание есть бросить, то надо как-то через немогу пытаться, и все получится....

      Удалить
  8. Вячеслав Виноградов21 февраля 2018 г., 3:10

    Считаю нужно искать разные варианты, чтоб добиться результата. Недавно в интернете на форуме была информация, что эффективным средством против курения есть настой из овса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание), а там можно и настой и настоичку попробовать))

      Удалить
  9. Ох ребята эта тема очень актуальная, вот соберешься силами и перестанешь курить, держишься и держишься, а потом сорвешься и опять закуришь и все усилия "коту под хвост", и так постоянно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попытка не пытка, я когда курить бросал, то наверное раз десять срывался, а то и больше даже, зато сейчас все нормально.

      Удалить
  10. Как по мне, то лучший способ бросить курить - это очень сильно захотеть. Ведь желание и цель творят чудеса. Невозможно человека заставить бросить курить, если он сам этого не захочет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желание-желанием, а вот без силы воли тут никуда)

      Удалить
  11. Я считаю,что все эти пластыри и другие модные штучки только маркетанковый ход для выкачки денег из потребителей.Чтоб бросить курить необходима сила воли, а ещё лучшесть серьезная мотивация.

    ОтветитьУдалить