*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Разбор полётов лысой птицы



Арсений Яценюк

Яценюк спал в удивительной позе – то ли ему снилось что-то фантастическо-эротическое, то ли он обладал невероятно гибким позвоночником. К нижней Сенькиной губе прилипла сигаретка.

Проходящая мимо горничная изящной ножкой пнула под зад спящего хозяина.

- А? Что? – встрепенулся Яценюк. – Пиастрры! Пиастрры! Не трогайте меня, я любимый попугай самого Флинта!
Он обвел мутным взглядом комнату и остановил его на горничной.

- Вы по какому вопросу?

- Восемь часов утра, Арсений Петрович. Вы разбудить велели. Я разбудила.

- Угу. А скажи, любезная, почему у меня так болит голова?

- Не знаю, может быть она растет, голова ваша.

- Не сметь иронизировать над государственным деятелем! Отвечай серьезно.

- А болит ваша голова, Арсений Петрович, - сказала горничная обиженным тоном, - а болит она оттого, что все остальные государственные деятели добавляют коньяк в кофе, а вы добавляли кофе в коньяк. Да еще и принимали эту микстуру стаканами. Орали вечером, что очень волнуетесь, что завтра, ну, то есть уже сегодня, в Верховной Раде вас заслушивать будут, что кругом враги, особенно тот кучерявый мордастый, та деловая с косой и бродячий грузин.

- Ох, мне же в Раду, совсем выскочило из головы, - заскулил Яценюк, - сегодня я отчитываюсь за год работы. Ай-ай-ай…
Он вскочил, выплюнул сигаретку, хлебнул какой-то гадости из чашки, стоявшей рядом с кроватью. После этого Сенька побежал в ванную, там он умылся и натер лысину маргарином для блеска и красоты.
«Хорошо, что я спал одетым, - подумал он, - не нужно выбирать шмотки, все на мне».

- Любезная, как я выгляжу? – спросил Яценюк горничную.

- Бывают и получше, - ответила она, отомстив Сеньке за свое крошечное жалованье.

- Лучше меня никого нет! – крикнул самоуверенный министр и выбежал из квартиры.
Лифт! Не работает. По ступенькам! Долго. Мусоропровод!!! Яценюк был не только излишне самоуверенным, но и очень находчивым. Его еще не совсем проснувшийся мозг тут же придумал, как быстро добраться с двенадцатого этажа до первого. Сенька подбежал к мусоропроводу и занес ногу для того, чтобы залезть в него и быстрее молнии преодолеть заданное расстояние.

- Ты куда, дура?! – услышал он за спиной голос соседа.

- В Верховную Раду!

- Да что у вас в политику только через мусорник можно попасть? Разобьешься ведь. А ну беги по ступенькам! Живо! – крикнул сосед и щелкнул Яценюка по затылку.
Сенька побежал вниз, громко отсчитывая этажи. На улице он быстро выскочил к дороге и остановил такси.

- К Раде! К Верховной! – скомандовал министр удивленному водителю и тот не заставил повторять дважды, машина резко сорвалась с места.

- Это вы? – спросил таксист после недолгого молчания.

- Я, - ответил надменный пассажир.

- А это я, - сказал добрый водитель, желая, видимо, пошутить и настроить Яценюка на позитивную волну, - это вы, а это я – прекрасная встреча избируемого с избирателем.

- Ничего прекрасного, - ответил грубый Сенька и отвернулся.
Они подъехали к Верховной Раде. Яценюк расплатился, причем потребовал всю сдачу до копейки. Копеек у водителя не оказалось, тогда министр, как он сам выразился «для того, чтобы сравнять счет», схватил какую-то пахучую штучку, висевшую на зеркале и предназначенную для распространения в салоне автомобиля небывалой свежести. Сенька хорошенько натер этой штучкой запястья, после этого он тщательно обработал шею.

- Буду ароматным, - сообщил он оторопевшему таксисту, выскочил из машины и устремился на заседание, посвященное работе правительства.
Когда взмыленный премьер-министр появился в сессионном зале, обсуждение его достижений шло полным ходом.

- Яценюк бестолковый! – вопил какой-то депутат.

- Гнать его! – вторил другой.

- Мы не хотим этого «камикадзе», - кричал откуда-то Саакашвили, - пусть лучше будет Махарадзе!

- Сенька плохой, плохой!

- Он некудышний, он завалил всю работу!
Подпрыгнул какой-то возбужденный народный избранник с растрепанными усами. Он заорал Сеньке:

- За такую работу твою аховую я схвачу тебя за область паховую!
Усатый подбежал к Яценюку, подарил ему букет цветов, а потом действительно схватил его как резиновую женщину и попытался утащить в подвал, возможно с тайным, одному ему известным умыслом. Быть может, усач хотел добра, хотел взаимопонимания.
Сенька, томный и расслабленный, висел в мощных объятиях своего похитителя, худые ножки безвольно болтались в воздухе, слабые ручки сжимали красивый букет. Он был совершенно не против взаимно понимать. А предприимчивый депутат весело тащил покорное сокровище.
Ему не дали исполнить задуманное. Усатого побили, растрепали, измочалили и выгнали вполне удовлетворенного.

- Друзья, - сказал спикер Верховной Рады Гройсман, - давайте же решать. Каждый из вас высказал свое мнение и если вам не безразлична судьба страны, мы сейчас соответственно покумекаем чего и как. Я услышал ваши соображения и уже составил представление об итоге наших прений. Я уверен, что обсуждение пройдет, как обычно проходит все в нашем государстве.
Гройсман не ошибся. Депутаты подумали-подумали, да и оставили Яценюка работать дальше. А чего долго думать – есть дела более важные, личные.
Радостный Сенька ринулся к трибуне, готовясь произнести слова благодарности. Кто-то бросил в него два куриных яйца. Они разбились у него на лбу.

- Господа, какие прекрасные у вас яички, - сказал растроганный Яценюк, - я рассматриваю акт разбивания яичной продукции об мою башку как характерный элемент доверия. Я и впредь обещаю работать исключительно плохо. Я буду вас постоянно радовать самыми бездарными решениями и невероятно идиотскими заявлениями. Торжественно обещаю, что в стране ни в коем случае не будет хорошо, зато и не будет скучно. Я считаю, что именно это главное. Скучно не будет!!!
Тут в Сенькин лоб прилетело еще одно яйцо и два маринованных помидора. Все засмеялись и довольные разошлись по домам.


16 комментариев:

  1. Игорь Сергачев24 февраля 2018 г., 15:51

    Чувствуется в каждом слове какая то запредельная ненависть. откуда она не знаю, но точно уверен, что автору сего пасквиля надо бы показаться психотерапевту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чем вам не понравился подобный как вы выразились пасквиль? В чем вы видите запредельную ненависть??? Не накидывайте на себя пуха, думаю - что автору просто наплевать на ваши непонятные стенания по поводу этой статьи.... Судя по отзыву вы из запредельной.... Или что-то дополнить имеется?

      Удалить
    2. А я что-то тоже не понял, в чем ты ненависть какую-то там нашел.... Узбагойзя - все по существу написано....

      Удалить
    3. Не ссорьтесь девочки)) нервные клетки не востанавливаются....

      Удалить
  2. Прикольно. Такое твориться что хоть стой хоть падай. Кто то загребает все. А кто то не знает что завтра будет на ужен. И будет ли вообще ужен. А они там херней всякой занимаются. Клоуны слов нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они то там занимаются херней всякой, а страдает народ....

      Удалить
  3. Аж дар речи пропал, на мгновенье...
    Это что-то очень странное.. но забавное и уморительное XD
    У написавшего этот рассказ (?) фантазия работает на 5+ конечно XD

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я считаю, что юмора нам никто не отменял))

      Удалить
  4. Интересное , с ноткой юмора. Автор наверное не очень хорошо относится к Сеньки. Поэтой причине и опубликовал с тонким подстебом , юморную историю. Двухсмысленная история, в котором можно увидеть отношение политика к стране. И отношение самого человека как личности.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне, тоже понравился рассказ, и действительно ведь интересно))

      Удалить
  5. Да уж.... это просто кошмар, что твориться в нашем обществе с одной стороны смешно, а с другой как то жутко становиться от того, кто находиться у власти или близко к ней в стране где я жила и родилась, ужас да и только. Гнать их все в шею отуда, а с другой стороны и заменить не кем((( все плохо и печально, тупые клоуны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И с этим трудно не согласиться....

      Удалить
  6. С любопытством прочитала статью, как написано в предыдущем комментарии - прикольно))) нечего сказать)) У меня лично убеждения - надо жить дружно и всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дружба не про них....

      Удалить
  7. И смешно и грешно... Такой дурдом как там твориться не опишешь одной статейкой. Самое обидное сколько бы гадостей мы про них не сочиняли, житься то им будет хорошо и обманывать народ будут так же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, Надежда умирает последней.... А вдруг что-нибудь изменится.... Как пел Игорь Тальков "Пусть даже через сто веков, в стране не дураков - а гениев"

      Удалить