*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Родные души



Несколько лет назад, умерла моя родная, единственная сестра, с которой в последнее время мы были не очень близки. Дела и работа забирали все мое свободное время, и на могилку я стал ездить по случаю, и вот в один из моих последних приездов на старое кладбище, я просто-напросто не смог найти последнее место упокоения моей родной души…. Близких нет, никого нет, кладбище официально закрылось несколько лет назад, узнать не у кого…. Быть может так выражается обида моей сестры на то, что в последнее время редко стал навещать ее??? Уже и не знаю, что думать, как быть, где искать….


19 комментариев:

  1. Вы ошибаетесь. Ваша сестра не наказывает вас,Вы сами себя наказываете. Вы живете в мире который сами себе создаете, Вы творец своей реальности или судьбы,потому что вы Бог.Посылайте Любовь своей сестре и могила ее не будет прятаться от Вас. Марина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я говорю, главное вера, и все обязательно получится....

      Удалить
  2. Я думаю, что мы очерствели.Перестали думать о своих родных, которых с нами нету.Эта жизненная суета часто мешает нам про это помнить. Посещение кладбищ - это наш святой долг.И, если хотя бы раз в год мы посещали кладбище, то могилка никогда бы не потерялась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью соглашусь с вами, не стоит забывать тех, кто при жизни был нам так дорог.

      Удалить
  3. Мы не ценим своих близких пока они живы и это плохо. Мы думаем что успеем еще наговорится увидеться и все остальное но увы жизнь непредсказуемая, цените своих родных пока они живы....
    А вы не переживайте найдете вы могилку своей сестры просто наверное она на тот момент не хотела ни кого видеть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что вы правы....

      Удалить
  4. То что Вы не посещаете могилу сестры это не говорится что Вы её забыли,она жива в Вашем сердце, и это она прекрасно знает,и вообще у многих народов не рекомендуют посещать кладбища,что бы не беспокоить усопших,а она сейчас в прекрасном мире,помините её,и и все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но все равно, как бы там не было, а раз в год можно выделить время, чтобы приехать в гости к своим родным....

      Удалить
  5. В последнее время мы очень часто забываем о своих близки и родных, отдаемся работе, пытаясь заработать все деньги этого мира. И начинаешь переосмысливать, когда уже поздно и время не вернуть. Цените своих близких здесь и сейчас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласен с вами, говорите близким своим как вы их любите пока они живы.... А то потом очень тяжело становится на душе от недосказанных теплых слов....

      Удалить
  6. Во первых примите мои соболезнования, потерять родного человека всегда тяжело и не важно сколько времени прошло. Во вторых, давайте подумаем что такое кладбище, место где лежат деревянные коробки с останками. Да я понимаю что это останки наших близких и родных людей, но частичка их хранится у нас в воспоминаниях, общих событиях, предметах а не под бетонной плитой. Да это старинный ритуал наших предков и мы его бдим.
    Но Ваша сестра всегда рядом с вами и не важно придете Вы пообщаться с ней на кладбище или в место родное вам двоим, она Вас услышит.
    Ну конечно если все принципиально то в любом закрытом кладбище есть архив, где должны остаться документы по всем местам на кладбище. Правда поискать этот архив не легко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то оно все верно, и конечно же мы помним о своих близких на протяжении всей своей жизни, и вот только в подобных ситуациях, когда уже невозможно повернуть время вспять, а многое нами так и осталось недосказанным, или же недоделанным - осознаем все то, что не успели....

      Удалить
  7. Примите соболезнования. Можно найти через архивные данные. Тем более последнее время этому уделяется большое внимание. Срок для ликвидации могилы 20 лет. если никто не ухаживал. Может бывшие соседи что-то знают. Не отчаивайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отчаяние в подобных ситуациях явно не помощник....

      Удалить
  8. Да суета сует забирает у нас много личного . Порой мы забываем кто с нами рядом , даже те кто в одном доме . А надо жить с ними ближе и не забывать о них ни на минуту ведь они не забывают о нас и живут нами а мы не замечаем .И это говорит о том что надо быть ближе и не оставлять их в одиночестве .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такова жизнь, со всеми своими неурядицами....

      Удалить
  9. Как может обидеться сестра, которая всегда с вами.Правильно говорила, моя покойная бабушка-Когда говоришь с усопшими нам близкими и родными людьми, не важно где ты находишься.На работе, в дороге и тд.( не обязательно на кладбище быть с ними, что бы говорить и помнить о них), они слышат вас.А вот могилу найти,это есть архив кладбища. А вы просто берегите в душе тот тёплый кусочек души вашей сестры, те прекрасные моменты когда вы были вместе, они становятся чуть грустными, но от этого не менее прекрасны.

    ОтветитьУдалить
  10. Выскажу свою точку зрения, многим возможно она покажется неприемлемой. От части от того, что нам навязали определенные ментальные суждения о загробной жизни. К примеру моя мама, с частой периодичностью ходит в церковь, оплачивая обряды и услуги об усопших родственниках. Дескать им там будет от этого лучше. Допустим, но как быть с усопшими 100, 200 и т.д. лет назад, о них практически ни кто не вспоминает. Получается им там плохо от нашего невнимания, как и остальным миллиардам душам покинувшим этот мир. Так же о наших бабушках, дедушках, родителях через 100 лет или раньше наши потомки вряд ли вспомнят.
    Мы не должны жить прошлым, его уже не вернешь. Гораздо важнее в настоящем, в реальном времени жить полной жизнью. Нести любовь, сострадание живущим людям. Заниматься самопознанием, беречь окружающую природу, которая нам щедро дает свои блага.
    Воспоминания об усопших лишь должны нам напоминать, что жизнь коротка и нужно правильно расставить себе приоритеты и ценности в ней.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну вообще у старых славян и многих народов, а сейчас и у многих азиатских народов есть такое поверье
    , что время забирает информацию и человека. Если он был великий - о нем будут написаны сказания, а если нет - то с горем уходит и память о человеке!

    ОтветитьУдалить