*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Тяжелое детство



Детство мое было не ахти, и счастливым его никак не назовешь, родители любили покутить, а на мои просьбы и желания просто махали рукой…. И вот как-то за месяц до моего дня рождения, пообещали подарить мне хороший телефон, если я буду себя хорошо вести. Вы не поверите, этот месяц тянулся как год, я был просто на седьмом небе от счастья в предвкушении заветного андроида…. Но вот настал мой день ангела, и родители подарили мне книгу, рассказывая про какие-то там неурядицы и прочую ерунду, слезно заверив, что на следующий день рождения обязательно мне купят мою «маленькую мечту». С тех пор я больше никогда не верил своим родителям, и на все их пустые обещания также махал рукой…. 


22 комментария:

  1. С одной стороны я понимаю, но с другой стороны медали все выглядит иначе. Может быть родители и хотели купить телефон, но трудности с финансами не позволяли им этого сделать. Ведь проще купить ребенку что он хочет, только бы отстал. Я много чего не получал в детстве, поэтому работал, и купил свои первый телефон сам. Не стоит обижаться на родителей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быть может так оно и есть, чужая семья - потемки....

      Удалить
  2. да канечно не харашо что радители винождени били дать обешание, каторое по каким то причинам не удалос сдержат, но ето не причина обидеца или не ценить радителей, уважайте их

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя что с грамотой?

      Удалить
  3. это конечно не хорошо когда люди не держат свое слово,а тем-более родители,но с другой стороны я думаю,что нам надо детей с другой стороны воспитывать,чтобы ребенок не ждал ни от кого ничего,а если ему и подарили что-то,то он к этому относился как к бонусу...к примеру,я полностью согласен с воспитанием основателя "верджен",я конечно не говорю о том ,что родители поступили хорошо с ребенком и это их ошибка в которой ребенок обязательно найдет для себя пользу!!! и научится в первую очередь рассчитывать на себя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так судя по ситуации, ему и приходилось расчитывать только на себя....

      Удалить
  4. Н-да, чувак, не повезло тебе с родителями. но тут есть одно маленькое но. родители могли реально не иметь денег. я рос в тяжолых 80-х и 90-х, поетому, мне никогда не приходило в голову просить у родителей то, что он и не могли позволить. есть колбаса ы масло - хорошо, отлично. с другой стороны, родители не имеют права обещать ребенку то чего не собираються покупать. обмануть ребенка в его надеждах - ето низко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Родителей вроде как не выбирают, но если дал обещание - выполни его, а то на отговорки все горазды....

      Удалить
  5. Полностью согласен с автором статьи. Я сам прошел через это,и сейчас понимаю,что надеяться надо только на себя и свои силы. Время нынче такое!надеяйся на себя и иди к своей мечте,стиснув зубы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так то оно все верно, надо всего в этой жизни добиваться самому, но тут то дело идет о ребенке, за которого до его совершеннолетия отвечают его родители, а дети как правило учатся у взрослых как хорошему, так соответственно и плохому - и вот тут то и наступает нюансик, так-как плохое запоминается намного лучше хорошего. И чему подобные примеры научат ребенка в будущем, что человек слову своему не хозяин.... Так получается.

      Удалить
  6. Для меня 90-е — это мое детство. Остались только довольно смутные детские воспоминания с кое-какими яркими кусочками. Школа на №12 на Восточном поселке, папина работа на старом мукомольном заваде, шесть соток на даче, где наша семья проводила каждое лето. Рынки на уличных проходах с плохими копиями фильмов на VHS, жвачкой, сотками, альбомами про футбольные сборные, «Зукко», «Юппи» и другими желанными вещами. Девочка, с необычными для всех рыжими волосами, была предметом для всеобщего прикола. мама которая работала уборщицей в магазине у тети где та Была главной.Девочка из простой советской семьи, где ели самоиспеченный хлеб, пшенную кашу и любимые домашние животные. Еще вдруг вспомнила, как мы с родителями внимательно слушали и смотрели передачи Кошперовского и даже записывали все на аудио кассеты. Очень бессмысленно. Но думаю в те самые года мы были одни из той самой серой массы людей, что надеялись на светлое будущее! Очень странное ощущение при этих воспоминаниях, не описать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И все-таки оно было запоминающимся это детство, со своими минасами, и плюсами разумеется.... И как ни крути, последних однако было на порядок больше....

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Извечная проблема, отцы и дети.. Как много людей прошли и продолжают проходит эту "проблему". Лишь по истечению времени мы можем сделать вывод относительно доверия и прощения. Посмотреть на это глазами добра!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доверяй но проверяй, и то - что добро победит зло избитая тема, но никуда без этого....

      Удалить
  9. Я думаю, что вы должны ценить ценный подарок, поскольку это книга, так как знание приведет вас к гораздо большему, чем телефон, знания стоит больше, всегда помните, что родители хотят лучшего для своих детей. когда-нибудь вы поймете это за то, что Бог положил один день за другим

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Получается, дареному коню в зубы не смотрят - так получается?

      Удалить
  10. я считаю что это как закалка в жизни!в будущем ты сможешь создавать себе цели и добиваться их сам!так что не отчаивайся все наладиться нужно только время!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Время лечит так сказать....

      Удалить
  11. Ellos son tus padres y no deberias tomar esa actitud de no creerles mas, al contrario creeles porque ellos quieren lo mejor para ti, cuando crezcas y madures lo entenderas, todos los seres humanos pasamos por esta etapa de la vida, creemelo porque yo tambien pase gustos y disgustos pero eso no cambia mi amor por mis padres, los amo aun y lo seguire amando a pesar de todo.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Todos tenemos algún tipo de insultos infantiles para padres, amigos u otra persona, para todos nosotros, carne y hueso. Por lo tanto, creo, que el autor sin duda ama a su familia con todo su corazón ... Diré incluso más que no lo dudo.

      Удалить
  12. Если трудность детства заключается в отказе купить гаджет, то вам грех жаловаться. Да, понимаю неприятно чувствовать себя обманутым, вроде бы и обещали а тут на тебе, книга. Хочу сказать что хорошая книга тоже полезный подарок. Правда оценить дано не каждому. Не знаю как обстоят финансовые дела в вашей семье, но всякое бывает и не всегда можно купить то что хочется.
    Тем более помимо др есть еще куча праздников)

    ОтветитьУдалить