*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Полиция задержала



Приключился как-то со мной очень неприятный случай. Иду я значит себе, никого не трогаю, как вдруг скрежет тормозов, мигалки как на светомузыке – из бобика выскакивают полицейские, кто руки вверх орет, кто пытается мордой в пол уложить…. В общем приятного мало, заломали, скрутили, забросили в машину, и в ГОМ…. Приезжаем мы значит в управление, заводят меня в кабинет, а там женщина-потерпевшая на стуле восседает, видно невооруженным глазом, что прошлись по ней хулиганы «от души» - и вопрос ей задают, естественно с указанным на меня перстом правосудия – ЭТОТ??? У меня если честно, чуть ноги не подкосились, ведь ей ничего не стоило сказать ДА, и я просто не представляю какой был бы итог, но исход был бы однозначен – на одного невинно осужденного в наших лагерях несомненно стало бы больше…. Но женщина ответила, нет – НЕ ЭТОТ…. 


6 комментариев:

  1. В наше время такая ситуация не удивительна,проще простого повесить на человека всех собак.А девушка молодец ,не стала грех на душу брать,и обвинять не винного человека.желаю всем благоразумия и не попадать в такие неприятности)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, "веселенькая" история... Интересно только на каком основании задержали изначально? То, что потерпевшая не опознала, это в принципе нормально - адекватная женщина, видит что не вы тот, кто с ней это сделал и честно об этом сказала. А какой смысл ей обвинять вас, ей наверно интересней, чтоб настоящих виновников нашли. Но у меня все равно остался вопрос - на каком основании вас вообще задержали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве в наше время нужны какие-то основания, если человек по ориентировке подходит, полиция ведь сначала задерживается, а уже потом разьирается - что, да как....

      Удалить
    2. Ага, какие к чертям собачьим основания, это же менты....

      Удалить
  3. Не приятный конечно случай,представляю что ты на этот момент чувствовал. А вообще они хоть извинились перед тобой? И отвезли назад откуда забрали?

    ОтветитьУдалить
  4. Один мой знакомый попал в обезьянник только из-за того, что побрился налысо и внешне смахивал на уголовника. Ну что тут поделаешь? Природа наделила человека длинным носом и вытянутым лицом, а лысая голова ко всему прочему еще больше подчеркивала его "красоту". Объяснили свой поступок стражи порядка моему приятелю тем, что кто-то же должен сидеть в "клетке". Так у них выполняется план по правонарушителям.

    ОтветитьУдалить