*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Воспоминания про школу



Помнится в школе, всегда шпыняли слабых и чудаковатых детей, порой даже жестко их порой обижали. И вот сейчас, по прошествии стольких лет, когда смотришь на всех этих сорванцов, становится очень стыдно за содеянное, особенно когда подумаешь – что какой-нибудь урод, наподобие которым был я в то время, будет обижать твоего ребенка – аж кровь в венах стынет….


5 комментариев:

  1. В советские времена дети были очень дружные, но время тимуровцев прошло. Сегодняшняя молодежь более дерзкая и раскованная. Нет рамок и ограничений, а вместе с тем - нет командного духа и ответственности. Поэтому, такое понятие как настоящая дружба тоже уходит в прошлое. Каждый хочет выделиться из толпы, каждый сам по себе: вот и начинаются разборки среди инакомыслящих!

    ОтветитьУдалить
  2. Признаюсь,я в школе был слабым,худеньким и меня всегда обижали. Сегодня мне уже 33 и до сих пор вспоминаю школу с негативом,что что но это время я не хочу вернуть. А сейчас намного хуже,современные школьники жестоки,так как воспитание никакого,а воспитывают их компьютерные игры, гаджеты.

    ОтветитьУдалить
  3. В этом году исполнилось 20 лет с той весны, когда для нашего класса прозвенел последний звонок. Мы, конечно, отметили :). Съездили в Сунтар, потоптали место, где стояло здание, в котором учились (оно сгорело сразу после нашего выпуска), попили чай с учителями, сходили в поход. Выпустили много кого потрясший непринужденный и красочный буклет со страницами одноклассников (мы с Юлей там такое нафантазировали про некоторых, что, нврн, мало кто себя узнал в описаниях, бхыхых)

    ОтветитьУдалить
  4. В школьные годы идет становление сознания подростков. Плюс никто не отменял стайный инстинкт. И вот кто-то не согласен быть "стадом". Это не обязательно физический слабый. Может быть интеллектуально опередивший своих сверстников. Либо так воспитан в семье. Поэтому, понимая в душе, что тот "другой" лучше, дети и пытаются уколоть как могут.

    ОтветитьУдалить
  5. Школьные годы это самое лучшее время во все времена. У нас был очень сильный класс. Из 30 человек 26 имеют высшее образование. Я не помню. чтобы кто-то унижал кого-то. Хотя это в жизни встречается часто.

    ОтветитьУдалить