*От Комсомольска до окраин / Слухи, Расследования, Факты / Жизненные истории из социальных сетей*

Игры со спичками



Вчера видела, как дети во дворе баловались со спичками, поджигали жухлую листву, сухие ветки, спиленные пару дней назад коммунальными службами - чтобы не нависали над парковкой во дворе, на которой стояли машины. На мое замечание – «Вы что делаете сорванцы», один из мужчин, стоявших на парковке около автомобиля, судя по всему папаша одного из юных поджигателей – как в принципе потом и оказалось, попросил меня не цепляться к детям и идти своей дорогой, что в принципе я и сделала…. Но вот только, когда утром вышла погулять с собакой, увидела такую картину, как тот самый мужик охал и ахал над своим дотла сгоревшим авто, которое так старательно заливали наши доблестные пожарные…. От этой картины настроение у меня поднялось выше некуда – увидев мое улыбающееся лицо, мужик просто развел руками – на что я ему ответила, какое прекрасное сегодня утро….


5 комментариев:

  1. У мужика реально мозгов нет и не было. А вообще и у меня поднялось настроение после Вашего поста. Теперь надеюсь будет прислушиваться и сам понимать!

    ОтветитьУдалить
  2. Это конечно очень печально, когда родители не в состоянии объяснить своим детям, что такое плохо и хорошо. На что потом в будущем надеются, я лично не понимаю. Ну а мужика жаль конечно, но если в следующий раз от его чада что вспыхнет?! Земля круглая все таки

    ОтветитьУдалить
  3. В последнее время, детям разрешают некоторые родители все что они пожелают. И если посторонний сделает замечание, всегда защищают даже не правильное поведение их. Результат бывает именно таким, как описано в статье. Но есть и бомба замедленного действия, когда это отразится в дальнейшем именно на самих родителях.

    ОтветитьУдалить
  4. В детстве, когда мы с младшим братом оставались дома одни, руки сами тянулись к спичкам. Сначала поджигали газеты, затем подушки и занавески. В итоге очередь доходила до кресел и ковров. Когда все это красиво горело, умудрялись быстро затушить водой. Однажды загорелись обои и мы чуть не сожгли весь дом. Как только родители вытерпели наши проделки и не сдали в интернат?

    ОтветитьУдалить
  5. Los cuentos tradicionales siempre contienen una verdad. Y esta colección de cuentos extraños y maravillosos esconde algunas verdades del mundo peculiar. Sus historias son habitadas por princesas de lengua bífida, caníbales amables, damas amigas de fantasmas... Sus páginas esconden información vital para los niños peculiares e incluso pistas para localizar bucles temporales.

    ОтветитьУдалить